Постельное белье-отличный подарок!

Главная » Полезная информация » Постельное белье-отличный подарок!

Постельное белье - великолепный подарок на любой праздник и торжество! На Новый Год, день рождения, и конечно, на свадьбу, новоселье или юбилей. Красивое и качественное постельное белье может прослужить его владельцу многие годы и многие годы будет радовать его и создавать хорошее настроение.

История постельного белья

По описаниям древнеримских историков брачное ложе и постели любовников застилали простынями из дорогого египетского льна, украшенного причудливыми узорами с изображением красочных цветов, сочных фруктов и веселых сатиров. Считалось, что это белье придает любовнику особенную силу.

В холодных замках средневековых рыцарей постель застилали мехами, шкурами редких животных. Это был признак благосостояния и особенного внимания, которое мог уделить мужчина своей даме сердца.

Постельное белье в традиционном для нас виде, т.е. в виле тканей, появилось в Европе только в ХV веке, в эпоху Ренессанса, и было доступно только богатым людям. Белье было обязательно белого цвета, украшалось вышивкой и кружевом. Изготавливалось такое белье исключительно вручную и стоило целое состояние. Каждый комплект белья отличался уникальным дизайном и был настоящим произведением искусства. На простынях мастерицы часто вышивали гладью герб хозяина дома и собственное клеймо мастера.

Повсеместное распространение среди знати тканное постельное белье получило в эпоху французского короля Людовика ХIV и его фаворитки мадам де Пампадур. Именно она ввела моду на приемы в постели, при ней стали использовать для изготавления постельного белья лен и дорогой китайский шелк. А вышитые сюжеты на постельном белье иногда имели весьма фривольное содержание.

В России постельное белье из льна и хлопка появилось в середине ХVIII века под влиянием европейской моды. Петр I специально приглашал специалистов из Фламандии, чтобы обучить русских мастериц плести изысканные кружева для постельного белья. Застилать постель в старой России было очень хлопотным делом. На кровать стелили три простыни: одну на перину, сверху простыню из грубой ткани, и затем уже нарядную простыню из дорогого льна или хлопка, украшенную вышивкой или кружевом. Под одеяло подстилали или пристегивали пуговицами еще одну простыню, которая служила прототипом современного пододеяльника. На многочисленные подушки требовалось не менее шести наволочек различных размеров. Такая постель выглядела как пирамида.
В России постельное белье покупалось дюжинами и передавалось по наследству. Каждая приличная девушка должна была иметь в своем приданном дюжину постельного белья, которого, как правило, хватало на всю жизнь.

В начале ХIХ века в России появилась традиция дарить молодоженом на свадьбу комплекты постельного белья. Эта традиция сохраняется и по сей день. Ложе новобрачных было принято украшать нарядным белоснежным постельным бельем, которое символизировало невинность и чистоту невесты. Свадебные комплекты постельного белья отличались изысканностью и богатством оформления - только лучшая ткань и ручная работа.

Пододеяльники в привычном для нас виде появились лишь после второй мировой войны. Хотя в некоторых странах, например в Италии, до сих пор практически не используются пододеяльники, вместо них применяются откидные простыни. В 50-е годы ХХ века постельное белье стало продуктом массового производства, оно стало проще, ткани дешевле, на смену тонкому льну и батисту пришли бязь и ситец, вместо белого цвета стали применять разнообразные яркие расцветки и дизайны.

В настоящее время возможности текстильной промышленности безграничны: широчайший ассортимент тканей из хлопка, льна, натурального и искусственного шелка, а также модные в последние годы бамбук и эвкалипт. Из хлопка производят ситец - это самая экономичная ткань, бязь - наиболее широко распространена в нашей стране, поплин, перкаль, сатин - ткань используемая для производства элитного и самого качественного постельного белья.
Скучный белый цвет тоже остался в прошлом. Расцветки и дизайны отличаются разнообразием: крупные цветы и мелкие узоры, изображения хищных животных и классические строгие орнаменты, оборки-рюшечки и геометрические рисунки в стиле модерн.

Красивый и качественный комплект постельного белья - великолепный подарок на любой торжественный случай. В нашем интернет магазине Вы всегда найдете большой ассортимент постельного белья от ведущих производителей, наши консультанты всегда с радостью помогут Вам определиться с выбором.

Купите постельное белье в интернет-магазине "Для Снов" в Екатеринбурге по самым выгодным ценам и сделайте своим близким или друзьям красивый и практичный подарок на любое торжество!

Новости

09.04.2018

Поступление новой коллекции постельного белья "Для SNOFF" , нежнейшая ткань - сатин твил по невероятно низким ценам!

20.03.2018

Комплекты постельного белья из махры с простынью на резинке

06.02.2018

Стильное жаккардовое покрывало BRAVO из хлопка и покрывало из микрофибры Для Snoff удеально украсят вашу спальню!

06.02.2018

Комплекты постельного белья "Для Snoff" из высококачественного сатина - лучший подарок для женщины!

06.07.2017

С 1 июля стартует ПРЕДЛОЖЕНИЕ на комплекты постельного белья из САТИНА -15%.

Полезная информация

Постельное белье - великолепный подарок на любой праздник и торжество: на Новый Год, день рождения, и конечно, на свадьбу, новоселье или юбилей...

Хорошая подушка позволяет правильным образом скорректировать положение тела спящего человека.

Одеяла: пуховые, шерстяные, бамбуковые, синтетические, шелковые... Правильный выбор подушек и одеял очень важен, ведь именно они находятся непосредственно рядом с нами на протяжении многих часов и лет нашей жизни.

Для создания гармоничного интерьера важны цвет и фактура пледа. А вот спать можно далеко не под каждым пледом. От чего это зависит? И как выбрать плед, который нужен именно вам?

Качество сна напрямую зависит от качества матраса, на котором Вы спите. Чтобы матрас служил долгое время и не терял своих свойств, необходим качественный наматрасник.  

При выборе покрывала вам необходимо знать несколько очень важных особенностей: покрывало расскажет гостям о вкусах и предпочтениях своего хозяина. Оно выполняет эстетическую функциональную роль, служит элементом украшения мебели и позволит сделать акцент на том или ином предмете в помещении.


Бамбук - это инновация в текстильном производстве с выдающимися  характеристиками.

Верблюжья шерсть идеально подходит для одеял, в знойный день шерсть на спине верблюда нагревается до 80 градусов, при этом температура кожи не поднимается выше 40. Волос верблюда полый изнутри, благодаря этому шерсть очень легкая, кроме того, прекрасно поглощает и испаряет влагу.

Плед - это элемент интерьера, пришедший к нам с берегов холодной северной Шотландии.

Выбор постельного белья для вашего ребенка - дело ответственное и непростое.

Бренды

Каталог по брендам:

  • AMELY
  • BELASHOFF
  • BRAVO
  • HAPPY FAMILY
  • KARTEKS
  • ROMANCE
  • SORRENTO
  • VERSAILLES
  • АртПостель
  • БЕТА
  • ДЛЯ SNOFF
  • ИвШвейСтандарт
  • НОРДТЕКС
  • СОНАТА
  • СПАЛ СПАЛЫЧ
  • ФИКСИКИ
  • ЭКОТЕКС


Подписка на новости

Наши контакты

+7(343)361-39-42
+7(922)181-39-42

e-mail: dlyasnov@mail.ru